首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·三農

我市新增2家嘉興市級“星創天地”

2021-09-09 09:13   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 白佳麗   編輯: 金悦歡

  近日,嘉興市科技局公佈了2021年嘉興市“星創天地”備案名單,桐鄉市健康農業星創天地、桐鄉市宏望稻蝦生態種養星創天地榜上有名。

  “星創天地”是眾創空間在農村基層的一種表現形式,是科技部科技計劃體制改革農業領域的重要內容之一,也是針對未來農業科技發展打造的新型農業創新創業“一站式”開放性綜合服務平台。截至目前,桐鄉已擁有國家級星創天地1家、省級星創天地2家、嘉興市級星創天地7家。

  本次入選的桐鄉市健康農業星創天地,依託單位為長三角健康農業研究院(浙江)有限公司,規劃設置環境與食品安全檢測中心、健康土壤診斷與培育中心、農業智能裝備研發中心、精準營養與健康產品研發中心和新型農民培訓與科普教育中心,並建有329畝示範基地。由中國科學院院士、發展中國家科學院院士、國際著名環境土壤學家朱永官領銜的10多位國內外教授、博士組成了強大的研發團隊,主要開展健康農業方面的前沿技術研發、平台建設、項目孵化、成果轉化和產業化等方面的工作。

  桐鄉市宏望稻蝦生態種養星創天地,專注於稻蝦綜合種養。經過3年的實踐探索,稻蝦共生模式面積由最初的200餘畝發展到4600餘畝,也成為浙江省水稻——小龍蝦綜合種養面積最大的主體。

  市科技局相關工作人員介紹,近年來,我市先後出台多項政策,並通過實施農業科技重點項目、加強農業科技企業培育及研發中心建設、選派專職科技特派員等方式,推動產業創新,助力鄉村振興。


桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【物流香港】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340